Deportes | 03/05/2024

Prado queda eliminado en Brasil; Zeballos y Arias son semifinalistas en Italia

Zeballos (de espaldas) y Arias. Foto: Archivo

Brújula Digital, Premium|3|5|24|

Los tenistas bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias se clasificaron a las semifinales de dobles del Cerdeña Open, en Cagliari, Italia, gracias a una victoria en cuartos de final sobre el estadounidense Evan King y al brasileño Orlando Luz (7-5 y 6-3).

En cambio, el joven Juan Carlos Prado dio batalla, pero fue eliminado del Brasil Tennis Open en Porto Alegre al caer en esta jornada a manos del peruano Gonzalo Bueno (6-3 y 6-1).

La mejor dupla del país en la actualidad tuvo un complicado encuentro en la cancha 14 de la Centrale del Club de Tenis.

El primer set fue muy equilibrado, pues estuvieron igualados hasta el 5-5, momento en el que los tenistas nacionales rompieron el saque de sus rivales para luego ganar con su servicio.

La segunda cancha tuvo dos quiebres de servicio en el séptimo y noveno game a favor de Zeballos y Arias y con ello vencieron luego de 1 hora y 21 minutos de partido.

Este sábado se enfrentarán en semifinales a los cuartos sembrados, los alemanes Constantin Frantzen y Hendrik Jebens, quienes derrotaron al checo Petr Nouza y al mexicano Miguel Reyes (6-2, 3-6 y 10-8).

En Brasil, Prado (19 años) terminó una buena semana al quedar fuera en cuartos. Había logrado triunfos primero en la fase clasificatoria y luego en el cuadro principal del torneo nivel challenger.

Este viernes y a no pudo contra Bueno. El partido tuvo una duración de 1 hora y 27 minutos.