5_Brújula_Digital_1000x115px_avanzamujer ok
Sociedad | 14/03/2023

Árbitro añadió 42 minutos para que el Club Palmaflor ganara un partido ante Blooming

Foto/ TigoSport

Brújula Digital |14|03|23|

La noche del lunes, el Club Atlético Palmafor venció a Blooming 3 a 2, en un partido polémico y en el que el árbitro añadió 42 minutos como tiempo adicional, lo que favoreció al equipo del cual es presidente, Evo Morales.

El cotejo fue dirigido por el árbitro Julio Fernando Gutiérrez, quien no sancionó las jugadas fuertes y, además, tuvo “el infortunio” de que el clima no fuera favorable porque anegaron el campo de juego.

Los incidentes: una lluvia torrencial, dos expulsiones para el equipo de Blooming, empujones, 10 minutos de revisión de una jugada en el VAR, dos penales, además de una adición de casi un primer tiempo de juego.

El primer tiempo del cotejo fue normal. Sin embargo, en el segundo fue donde se vio las polémicas del partido. En eso, ya había una lluvia copiosa dentro de terreno de juego en Villa Tunari.

Cuando Blooming descontó el resultado, el juez del partido tardó 10 minutos, revisando el VAR, para poder convalidar el gol. Tras ese tiempo, se decidió añadirle 10 minutos más como tiempo de reposición, pero luego se sumaron cinco más.

Al minuto 90 + 27, se expulsó de manera insólita a Miguel Becerra de Blooming que ganó una pelota dividida, pero el árbitro lo echó sin consultar al VAR.

El colmo de la jugada llegó al 90 + 38, cuando Jonathan Cañete anotó el gol de la victoria para el club Plamaflor.

Luego de haber terminado el encuentro, la dirigencia de la academia cruceña anunció que iniciará acciones legales contra Gutiérrez.

“Bochornoso arbitraje,quienes nuevamente fueron protagonistas del partido exponiendo a los jugadores a posibles lesiones, dando una excesiva adición y perjudicando por completo el resultado que nuestros jugadores lograron con mucho merecimiento en cancha”, dice la primera parte del comunicado en el que también exponen el tiempo agregado como si se tratara de un tercer tiempo.