Reportajes | 07/08/2021

Tokio: bronces para Argentina, Cuba y República Dominicana en voleibol, lucha libre y béisbol

BBC News Mundo   |07|08|21|

Argentina venció a Brasil y conquistó la medalla de bronce en el vóley masculino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El equipo albiceleste venció 15-13 a Brasil en el tie break y con esta victoria vuelve a subirse al podio olímpico desde 1988 cuando en Seúl se enfrentó contra el mismo rival.

El oro se lo jugarán Rusia y Francia.

Rusia busca repetir el oro de Londres 2012 y Francia tenía hasta ahora el octavo puesto de Seúl 1988 como mejor resultado.

Es la tercera medalla para Argentina en estos Juegos tras la plata en el hockey femenino y el bronce en el rugby 7 masculino.

Bronce para Cuba

Por su parte, el luchador cubano Reineris Salas consiguió este sábado otra medalla de bronce para Cuba.

Mostrando perseverancia, Salas derrotó al azerbaiyano Sharif Sharifov en la división de 97 Kg de lucha libre, remontándose a partir del segundo periodo.

Esta medalla se suma a las muchas que Salas, de 34 años, ha logrado a lo largo de su carrera, tanto en Campeonatos Mundiales como en Juegos Panamericanos, entre otras competiciones.

Asimismo se convierte en la medalla número 14 para Cuba en estos Juegos Olímpicos.

Bronce para República Dominicana

República Dominicana también se lleva una presea de bronce después de un vibrante encuentro con Corea del Sur en béisbol.

Los dominicanos se colocan en el tercer lugar del torneo con una victoria de 10-6.

Este es un bronce histórico para la isla ya que es la primera medalla olímpica que consiguen en un deporte de conjunto y es apenas su segunda participación en el béisbol.