Deportes | 13/03/2024

Un jugador que debió ser expulsado fue el verdugo del Tigre

Noble y Ursino fueron amonestados por increparse. Foto: APG

Brújula Digital, Premium|13|3|24|

Matías Noble debió ser expulsado a los 39 minutos del primer tiempo. Un gran error del árbitro FIFA Dilio Rodríguez le permitió seguir en la cancha y el argentino no desaprovechó su oportunidad al convertir, en el segundo periodo, los dos goles con los que Tomayapo le ganó a The Strongest por 2 a 0, este miércoles en el estadio IV Centenario de Tarija por la sexta jornada del torneo Apertura de la División Profesional.

Rodríguez amonestó a Noble y al atigrado Luciano Ursino a los 35’ por increparse ambos luego de roces que tuvieron en el juego. El árbitro les advirtió primero y, como siguieron, les sacó la amarilla.

A los 39’ llegó la acción que ameritaba la segunda tarjeta para el delantero de Tomayapo. Tras un centro, Noble intentó engañar y convertir un gol con la mano, el árbitro se dio cuenta y cobró la falta en el área stronguista, pero no amonestó al futbolista local; si Dilio Rodríguez respetaba la norma, correspondía segunda amarilla y luego expulsión, pero lo dejó pasar.

Noble convirtió el primer tanto a los 55 minutos y el segundo a los 94’. De esa manera, Tomayapo le ganó por primera vez en la historia a The Strongest, más allá de que el equipo atigrado prácticamente no hizo nada para que la historia fuera diferente.