Bruějula Digital 1000px x 155px
Deportes | 15/03/2024

Eliminado en penales, Always Ready deja de percibir al menos $us 2 millones

El festejo por el gol del empate se transformó luego en tristeza por la eliminación. Foto: Always Ready

Brújula Digital, Premium|15|3|24|

El gol en contra sufrido en el tercer minuto de adición del partido ante el uruguayo Nacional, jugado el jueves en Montevideo, que le impidió empatar, y el penal errado por Marcelo Suárez en la definición desde los 12 pasos no solo le costaron a Always Ready su eliminación de la Copa Libertadores, sino que al club se le esfumaron unos 2 millones de dólares que pensaba ingresar en caso de seguir en carrera.

Los clubes que jugarán la fase de grupos de la Libertadores tendrán un bono de al menos 3.000.000 de dólares cada uno; en cambio, los que jueguen esa misma instancia de la Sudamericana, entre ellos Always Ready, recibirán por cabeza solo 900.000 dólares. La diferencia en contra de la banda roja es de 2.100.000 dólares.

El equipo de El Alto ganó el juego de ida de tercera fase por 1 a 0 y en la vuelta hasta los 90 minutos estaba conquistando un empate (1-1), que lo daba como vencedor de la llave y clasificado a la fase de grupos de la Libertadores, pero 3 minutos después sufrió el gol con el que Nacional se impuso (2-1) y forzó a los tiros desde los 12 pasos.

Ahí, de los 10 jugadores que tuvieron a cargo los remates, solo Suárez ejecutó mal y facilitó la contención del golero local Mejía, lo que hizo la diferencia para la victoria de Nacional por 5 a 4, y el adiós de Always Ready del campeonato.

Las cifras

La Confederación Sudamericana de Fútbol informará el lunes, durante el sorteo de grupos que llevará a cabo en su sede de Luque, en Paraguay, si mantendrá las sumas de la temporada pasada o las mismas serán incrementadas, tras haber adelantado que habrá mejoras en los dos certámenes que organiza, aunque no avisó en qué instancias.

En 2023 puso en ejecución, además de los 3.000.000 de dólares, un bono de mérito deportivo de 300.000 dólares por triunfo en la fase de grupos.

En la Sudamericana, aparte de los 900.000, el pago por partido ganado fue de 100.000 dólares.