Deportes | 03/03/2024

Con un gol in extremis Nacional Potosí vence a Aurora

Azogue de Nacional lleva la pelota ante Cabral de Aurora. Foto: APG

Brújula Digital, Premium |3|3|24|

En puertas de jugar la Copa Sudamericana, el potosino Nacional obtuvo una agónica victoria sobre Aurora (1-0), con un gol en el sexto minuto de adición, este domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, en partido correspondiente a la cuarta jornada del torneo Apertura de la División Profesional.

Cuando parecía que el cero a cero estaba casi consolidado, Nacional dispuso de un servicio de esquina a los 96’, al que le sacó tajada gracias a un centro de Facundo Callejo, la pivoteada de Óscar Áñez y el cabezazo final de Willan Álvarez para mandar la pelota adentro.

El conjunto de Potosí se consolidó en el primer lugar del Grupo B con 8 puntos en cuatro partidos, en cambio, Aurora se quedó con 3, aunque recién disputó su segundo encuentro, pues debe dos que fueron postergados por su participación en la Copa Libertadores de América.

Álvarez fue peligroso desde un comienzo en el área contraria, fue el primero que asustó al golero visitante David Akologo.

Aurora, de regreso en el torneo boliviano al haber concluido su participación copera, tuvo un par de ocasiones para anotar en el primer tiempo, una fue evitada por Mauricio Adorno y otra, a lanzamiento de Oswaldo Blanco, el arquero logró manotear y el travesaño le ayudó para evitar la caída de su pórtico.

Pero fue más Nacional con su persistencia para atacar, como que Saulo Guerra se perdió la mejor ocasión rematando desviado, mientras que Martín Prost tiró muy débil permitiendo la reacción del golero.

El único gol

En la segunda mitad Blanco ganó en velocidad, pero fue al choque con Adorno y perdió una buena ocasión.

Después, Martin Alaniz, con arco a su disposición, se equivocó con un disparo desviado en una opción enorme que tuvo el cuadro valluno.

Desde ahí Nacional se fue al ataque a sabiendas de que, como local, le urgía la victoria, entonces el DT mandó a la cancha a algunos titulares que estaba reservando para el juego internacional que viene y de tanto insistir consiguió, antes del final, el ansiado gol para sumar los 3 puntos.

Nacional Potosí irá a mitad de semana a Cochabamba, donde el miércoles visitará a Universitario Vinto en el único partido entre ambos de la primera ronda de la Copa Sudamericana; el vencedor de ese juego pasará a la fase de grupos del torneo internacional.