Deportes | 23/07/2023

Bolívar gana el clásico paceño con una contundente victoria por 3 a 0

Stadium Hernando Siles, La Paz

Brújula Digital |23|07|23|

Con el estadio lleno de hinchas tanto del Bolívar como del The Strongest y la voz de Vero Peréz cantando el himno nacional, la Academia supo imponerse ante The Strongest y obtener la victoria con una goleada de 3-0.

Con este resultado, Bolívar alcanza a 34 puntos y queda cerca de The Strongest, que cuenta con 39 puntos en la tabla de la Liga boliviana.

En el primer tiempo del partido, a los 21 minutos, el Tigre estuvo cerca de abrir el marcador con un gol de Enrique Triverio y luego un remate de Carlos Roca que fue interceptado por Carlos Lampe.

A los 25 minutos se abrió el marcador con un gol de Patricio Rodríguez que puso a festejar a la hinchada celeste.

Al minuto 42, Lucas Chávez anotó el segundo de la Academia. Este fue primeramente invalidado por off side, pero el VAR determinó que el tanto era legítimo.

Gabriel Villamil terminó de afianzar la victoria del Bolívar al minuto 56 con el tercer y último gol del partido.

El equipo aurinegro tuvo su oportunidad de anotar un gol al minuto 91 mediante un penal que se cobró por intervención del VAR, pero Carlos Lampe atajó el tiro de Enrique Triverio.